新闻中心 > 湖北看好绿桐到绿桐集团总部考察学习

湖北看好绿桐到绿桐集团总部考察学习

2017-05-24

 2017年5月18日-21日,湖北看好绿桐到广西绿桐集团总部考察学习。

湖北看好绿桐总经理陈总(右2)、办公室毛主任、王主任与绿桐集团董事长李昆龙(左2)合影。

参观树龄两年的绿桐

参观树龄两年的绿桐树桩

三年绿桐胸径25cm

三年绿桐横切面

一岁半的绿桐

砍伐后的二次生长(一个半月可生长0.5米)

参观广西绿桐苗木基地

在绿桐苗木基地学习种植经验

培育幼苗

考察幼苗的根茎

绿桐幼苗发达的根茎

参观绿桐家具(经济效益显著)

绿桐木做的米斗健康环保

(一)基本收益(绿桐树木材收益)

  绿桐树按每亩种植50株,5年后每亩成材量可高达20立方米左右,按照2015年的木材收购价1200元计算,每亩绿桐5年的净利润大大超出其他普通树种。

(二)多种经营模式增加林业经济产出

  如种养结合模式:绿桐种植生长1年后,可以利用绿桐树叶制作青贮饲料,在树林下圈养羊、牛、兔、鸡增加收益;也可在林下地面进行间种:绿桐种植生长1年后,可以在林下简种麦冬、草珊瑚、金钱草等中草药种植增加收益。

版权所有© 广西绿桐林业科技有限公司All Rights Reserved. 桂ICP备15009723号